Das Champagner-Haus Mandois mit Tradition seit 1735 und zählt noch heute zu den wenigen unabhängigen Champagner-Häusern. Winzer Claude Mandois bleibt dabei den Werten seiner Gründer treu, um den Stil und die Qualität seiner besonderen Weine zu wahren. Ansässig ist Mandois in Pierry, einem Premier Cru Dorf unweit von Epernay, angelehnt an die Cotes de Blancs. Wir beziehen unser Champagner bereits seit über 30 Jahren von Mandois. Mandois ist der zweitgrößte Bio-Winzer der Champagne, seit 2020 wird der Weinbau ökologisch betrieben.
Die 35 Hektar Rebflächen erstrecken sich größtenteils an den Côtes d' Epernay, der Côtes des Blancs und im Sèzannais. Mandois ist seit jeher darum bemüht, weitestgehend Trauben aus dem eigenen Anbau zu verarbeiten, so aus den berühmten Terroirs Vertus, Pierry und Chouilly. Hier sind zu 70% Chardonnay, zu 15% Pinot Noir und zu 15% Pinot Meunier angebaut. Das Maison Mandois besitzt ferner ein 1,5 Hektar großes „Clos“, eine der wenigen, von einer Mauer umschlossenen Parzellen der Champagne. Aus den Trauben dieser Rebfläche geht eine besondere Cuvée von großer Qualität in sehr kleinen Mengen hervor. HERVÉ MALRAUD CHAMPAGNER von Mandois ist Champagner in seiner reinsten Form, lassen Sie sich überraschen!