• Telefonische Wein-Beratung: 03303 503027
  • Beratung per E-Mail: kontakt@rinau-wein.de
  • Wein & Sekt mit eigenen Etiketten
  • Kurze Lieferzeiten
  • Telefonische Wein-Beratung: 03303 503027
  • Beratung per E-Mail: kontakt@rinau-wein.de
  • Wein & Sekt mit eigenen Etiketten
  • Kurze Lieferzeiten
Kategorie Champagner

Wir führen den exklusiven CHAMPAGNE HERVÉ MALRAUD. Es handelt es sich um eine limitierte Sonderetikettierung des Hauses Champagne Mandois für das Weingut Jakob Gerhardt. Ansässig ist Mandois in Pierry, unweit von Epernay, angelehnt an die Cotes de Blancs. Hier werden zu 70% Chardonnay, zu 15% Pinot Noir und zu 15% Pinot Meunier angebaut. CHAMPAGNE HERVÉ MALRAUD betört mit seiner Feinheit, seine spritzigen Frische und seinem reichen Geschmack. Im elegantem Finale ist er schließlich weich, rund und voller Finesse.

Ebenfalls exklusiv im Sortiment: Crémant de Bourgogne Brut Blanc de Noir Princesse de Valery, ein wunderbar kraftvoller Crémant aus Burgund.

Das Champagner-Haus Mandois ist im Weinbergbesitz seit 1735 und zählt noch heute zu den wenigen unabhängigen Champagnerhäusern. Mandois bleibt dabei den Werten seiner Gründer treu, um den Stil und die Qualität seiner besonderen Weine zu wahren. Ansässig ist Mandois in Pierry, einem Premier Cru Dorf unweit von Epernay, angelehnt an die Cotes de Blancs.

Die 35 Hektar Rebflächen erstrecken sich größtenteils an den Côtes d' Epernay, der Côtes des Blancs und im Sèzannais. Mandois ist seit jeher darum bemüht, weitestgehend Trauben aus dem eigenen Anbau zu verarbeiten, so aus den berühmten Terroirs Vertus, Pierry und Chouilly. Hier sind zu 70% Chardonnay, zu 15% Pinot Noir und zu 15% Pinot Meunier angebaut. Das Maison Mandois besitzt ferner ein 1,5 Hektar großes „Clos“, eine der wenigen, von einer Mauer umschlossenen Parzellen der Champagne. Aus den Trauben dieser Rebfläche geht eine besondere Cuvée von großer Qualität in sehr kleinen Mengen hervor.

Direkt unter der Kapelle der Kirche von Pierry befindet sich der tief in die Erde gegrabene, aus dem 18. Jahrhundert stammende Weinkeller mit seinem aus Mühlstein gebauten Gewölbe. Dieser unterirdische Schatz verleiht dem Mandois Langlebigkeit und Frische. Hier lagern die Schätze, und hier werden auch die heimlichen Dosagen für den feinen und unverwechselbaren Champagner entwickelt. Mandois ist Champagner in seiner reinsten Form.

Durch seine Feinheit, seine spritzige Frische, seinem reichen Geschmack mit elegantem Finale ist er schließlich weich, rund und voller Finesse. Lassen Sie sich überraschen!

Champagner & Cremant