1751 Viognier trocken Niersteiner Findling Jakob Gerhardt
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Beschreibung
Der 1751 Viognier trocken Niersteiner Findling von Jakob Gerhardt ist eine echte Rarität, der die Viognier-Traube vollmundig und fruchtbetont präsentiert. Die Rebsorte Viognier, im Mittelalter kultiviert, erlangte nach der Reblauskatastrophe Weltruhm durch Spitzenweine aus Condrieu an der Rhône. In den Weinbergen von Nierstein gedeiht der Viognier prächtig und zeigt sich in diesem edlen Wein von seiner besten Seite. Ein perfekter Begleiter zu Meeresfrüchten, Fisch, Geflügel, Salaten, Kalbfleisch und mildem Käse. Strohgelb mit grünen Reflexen, präsentiert er ein kühles Bukett von Honigmelone, Limetten und Zitronenthymian. Der Geschmack überzeugt mit würziger Fruchtfülle, rassiger Säurebasis und vollmundigen Aromen, die saftig und expressiv am Gaumen erscheinen. Ein dezent mineralischer Nachhall rundet das Geschmackserlebnis ab. Genießen Sie diesen Wein bei einer Temperatur von 8-10 Grad und lassen Sie sich von seinen facettenreichen Aromen verzaubern.
Farbe: Strohgelb mit grünen Reflexe
Bukett: kühle Nase, an Honigmelone, Limetten, Zitronenthymian erinnernd
Geschmack: würzige Fruchtfülle mit rassiger Säurebasis, volle Aromen am Gaumen, saftig und expressiv, dezent mineralischer Nachhall
Jahrgang: 2024
Rebsorte: Viognier
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Anbaugebiet: Rheinhessen, Niersteiner Findling
Temperatur: 8 - 10 Grad
Lagerdauer: schmeckt jung am besten
Restsüße: 6,8 g/l
Säuregehalt: 7,3 g/l
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Füllmenge: 0,75l
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Deutschland
Abfüller: Wein- und Sektkellerei Jakob Gerhardt, Niersteiner Schlosskellereien GmbH & Co KG, An der Kaiserlinde 1, D-55283 Nierstein