1751 Viognier trocken Niersteiner Findling Jakob Gerhardt
Beschreibung
Die Viognier-Traube präsentiert sich vollmundig und fruchtbetont und ist eine echte Rarität. Die Bezeichnung der Lage Findling bezieht sich auf einen Findlingsstein (Hinkelstein). Die Rebsorte Viognier wurde bereits im Mittelalter kultiviert und war nach der Reblauskatastrophe nahezu ausgestorben. Danach erlangte sie Weltruhm durch Spitzenweine aus Condrieu an der Rhône. In den Niersteiner Weinbergen findet Viognier sehr gute Voraussetzungen wie man an diesem edlen Wein sieht. Der Wein passt hervorragend zu Meeresfrüchten, Fischgerichten, Geflügel, Salaten, Kalbfleisch und mildem Käse.
Farbe: Strohgelb mit grünen Reflexe
Bukett: kühle Nase, an Honigmelone, Limetten, Zitronenthymian erinnernd
Geschmack: würzige Fruchtfülle mit rassiger Säurebasis, volle Aromen am Gaumen, saftig und expressiv, dezent mineralischer Nachhall
Jahrgang: 2022
Rebsorte: Viognier
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Anbaugebiet: Rheinhessen, Niersteiner Findling
Temperatur: 8 - 10 Grad
Lagerdauer: schmeckt jung am besten
Restsüße: 6,0 g/l
Säuregehalt: 6,0 g/l
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Füllmenge: 0,75l
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Deutschland
Abfüller: Wein- und Sektkellerei Jakob Gerhardt, Niersteiner Schlosskellereien GmbH & Co KG, Oberdorfstr. 27-29, D-55283 Nierstein