2024 Dienheim Falkenberg Pinot Gris Blush Kabinett halbtrocken
Dieser Artikel ist bestellbar ab 3 Stück.
Sie können die Produktmenge schrittweise um 3 Stück erhöhen. Mögliche Bestellmengen sind z. B.: 3 Stück, 6 Stück, 9 Stück usw.
Beschreibung
Einen Rosé aus Weißweintrauben? Eigentlich gehört die Rebsorte Pinot Gris, oder auch Grauburgunder oder Ruländer zu den weißen Rebsorten. Allerdings sind die Beerenschalen dieser Spätburgunder-Mutation rötlich. Lässt man die Trauben dann vor dem Keltern für einige Stunden stehen und ziehen, erhält der Most eine dezent rosa- bis kupferrote Farbe. Es entsteht der sogenannte Pinot Gris Blush.
Der 2024 Dienheim Falkenberg Pinot Gris Blush Kabinett halbtrocken besticht durch seinen Duft von roten Waldbeeren und Salbeiblättern sowie eine feinwürzige Frucht am Gaumen. Mit einem zarthellen Lachsrosa und einem Bukett von Birnenkompott, kandierter Zitruszeste und reifer Melone bietet dieser Wein ein dichtes Mundgefühl mit vollvarianter Fruchtfülle und einem erfrischenden, zartherben Ausklang.
Farbe: Goldgelb mit orange Reflexen
Bukett: Nase nach Birnenkompott, kandierte Zitruszeste, reife Melone, Ananas
Geschmack: dichtes Mundgefühl mit vollvarianter Fruchtfülle, gutes Säurespiel mit Balance, mineralische Anklänge, kühl, dichter Fruchtschmelz im Nachhall
Rebsorte: Pinot Gris (Grauer Burgunder)
Jahrgang: 2024
Lage: Dienheim Falkenberg
Anbaugebiet: Rheinhessen
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Trinktemperatur: 8-10 °C
Lagerfähigkeit: schmeckt jung am besten
Inhalt: 0,75 Liter
Säuregehalt: 5,9 g/l
Restsüße: 12 g/l
Alkoholgehalt: 11 % vol.
Füllmenge: 0,75 l
Allergene: enthält Sulfite
Herkunftsland: Deutschland
Abfüller: Wein- und Sektkellerei Jakob Gerhardt, Niersteiner Schlosskellereien GmbH & Co KG, An der Kaiserlinde 1, D-55283 Nierstein
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten
- Trauben
- Nährwertangaben
- je 100 ml
- Brennwert
- in kj 297 / in kcal 71
- Kohlenhydrate
- 1,6 g
- davon Zucker
- 1,2 g
- Fett
- geringe Mengen
- gesättigte Fettsäuren
- geringe Mengen
- Eiweiß
- geringe Mengen
- Salz
- geringe Mengen
- Stabilisatoren
- Carboxymethylcellulose
- Antioxidantien
- Sulfite
- Gase und Packgase bei Abfüllung
- Kohlendioxid