Excellence Blauer Silvaner trocken - Unikat
Beschreibung
Excellence Blauer Silvaner trocken -Unikat
DAS SAGT UNSER SOMMELIER
Der Urvater dieser Rebsorte wird nur noch selten angebaut obwohl er intensive Geschmackserlebnisse bietet. Dieser Blaue Silvaner ist auf Lößlehm in einer Hanglage des Gau-Algesheimer Johannisbergs herangereift. Maischestandzeit und temperaturgesteuerte Vergärung verstärken die Ausprägung der traubeneigenen Aromen. Vinifiziert zu 95 % in Edelstahl und zu 5 % im Holz. Bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe gelagert.
Farbe: Goldgelbe Farbe mit hellgrünen Reflexen.
Bukett: Ein praller Obstkorb vollreifer gelber Früchte in der Nase
Geschmack: trocken, dominiert ein satter Schmelz aus Vanille- und Quittenoten den Geschmack dieses vom Holz sanft geküssten Weins. Ein hochinteressanter Wein mit angenehmem Trinkfluss.
Charakter: kraftvoll, würzige Frucht, vollmundig
Passt zu: Der perfekte Partner zu hellem Fleisch, Schalentieren und Fischgerichten oder zu Grillabenden.
Jahrgang: 2022
Rebsorte: Blauer Silvaner
Anbaugebiet: Rheinhessen
Restzucker: 4,8 g/l
Säure: 6,1 g/l
Alkoholgehalt: 11 %
Trinktemperatur: 9-12 Grad
Lagerdauer: Einige Jahre
Allergene: enthält Sulfite
Füllmenge: 0,75 l
Herkunftsland: Deutschland
Abfüller: Wein- und Sektkellerei Jakob Gerhardt, Niersteiner Schlosskellereien GmbH & Co KG, Oberdorfstr. 27-29, D-55283 Nierstein