• Telefonische Wein-Beratung: 03303 503027
  • Beratung per E-Mail: kontakt@rinau-wein.de
  • Wein & Sekt mit eigenen Etiketten
  • Kurze Lieferzeiten
  • Telefonische Wein-Beratung: 03303 503027
  • Beratung per E-Mail: kontakt@rinau-wein.de
  • Wein & Sekt mit eigenen Etiketten
  • Kurze Lieferzeiten

Excellence Cabernet Mitos trocken im Barrique gereift - Cadre Noir

24,95 €
(1 l = 33,27 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung


Der Rotwein Excellence Cabernet Mitos trocken im Barrique gereift ist ein absoluter Spitzenwein aus unserem Sortiment. Mit seiner tiefdunklen, fast schon tintenschwarzen Farbe und seiner harmonischen, intensiven Frucht ist er ein wahrer Genuss für alle Liebhaber trockener Rotweine. Die handgelesenen, vollreifen Trauben werden sorgfältig ausgewählt und auf der Maische vergoren, bevor der Wein für 9 Monate in Eichenholz-Barriques reift. Der Cabernet Mitos ist eine deutsche Neuzüchtung, entstanden aus einer Kreuzung von Blaufränkisch und Teinturier du Cher. Sein Bukett besticht mit intensiven Noten von roten Beeren, Holunder und dezentem Tabak, während der Geschmack trocken und kräftig mit reichen Aromen dunkler Waldbeeren und harmonisch eingebundenen Tanninen ist. Der Abgang ist weich und lang, das Mundgefühl voluminös und breit gefächert mit einer enormen Fruchtigkeit sowie perfekt eingebundenem Holz. Der Excellence Cabernet Mitos trocken passt hervorragend zu pikanten Suppen, Wildgerichten, Eintöpfen, Braten, Ente, Gans und Käse. Er sollte am besten bei einer Trinktemperatur von 16-18 Grad genossen und dekantiert oder zumindest einige Zeit vor dem Genuß geöffnet werden.

Farbe: dunkles, dichtes Rot

Bukett: intensiv nach roten Beeren, Holunderbeerennase, dezent Tabak, ätherische Noten, Minze

Geschmack: trocken und kräftig, am Gaumen reiche Aromen nach dunklen Waldbeeren, harmonisch eingebundene Tannine, weich und lang im Abgang, am Gaumen voluminös, sehr breit gefächert mit enormer Frucht und perfekt eingebundenem Holz, feine Lakritznoten und Anklänge von Tabak, dichte Beerenfrucht mit geschliffenem Tanninfinale.

Jahrgang: 2022

Rebsorte: Cabernet Mitos

Anbaugebiet: Rheinhessen

Passt zu: Pikante Suppen, Wild, Eintopf, Braten, Ente, Gans, Käse

Restzucker: 2,6 g/l

Säure: 5,6 g/l

Alkoholgehalt: 13 % vol.

Trinktemperatur: 16-18 Grad

Lagerdauer: einige Jahre

Allergene: enthält Sulfite

Füllmenge: 0,75 l

Herkunftsland: Deutschland

Abfüller: DRP399112 Vertrieb: Wein- und Sektkellerei Jakob Gerhardt, Niersteiner Schlosskellereien GmbH & Co KG, An der Kaiserlinde1 , D-55283 Nierstein