Excellence Dornfelder trocken im Holzfass gereift - Brûlée
Beschreibung
Tiefviolette Reflexe im Glas. Er beeindruckt mit dichter Struktur, kräftigem Körper und Länge im Abgang. Vollreife dunkle Kirsche und rauchige Röstaromen explodieren am Gaumen. Dieser komplexe Dornfelder aus der Gau-Algesheimer Abtei mit seiner für die Rebsorte typischen tiefdunklen Farbe reifte nach der zweiwöchigen, traditionellen Maischegärung zwölf Monate im Holzfass. Tiefviolette Reflexe im Glas. Er beeindruckt mit dichter Struktur, kräftigem Körper und Länge im Abgang. Vollreife dunkle Kirsche und rauchige Röstaromen explodieren am Gaumen. Ein Wein von internationalem Anspruch. Goldmedaille der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz.
JAHRGANG 2019
REBSORTE Dornfelder
REGION Rheinhessen
FARBE Rot
GESCHMACK Trocken, Holzfassreifung
RESTZUCKER 0,7 g/l
SÄURE 5,5 g/l
ALKOHOLGEHALT 13,5 %
TEMPERATUR 16-18 Grad
LAGERDAUER Einige Jahre
ALLERGENE enthält Sulfite
CHARAKTER Kräftig, aromatisch, weich und vollmundig
PASST ZU Zu Schmor- und Lammgerichten, Rinderrouladen, Sauerbraten.
FÜLLMENGE 0,75 l
Herkunftsland: Deutschland
Abfüller und Vertrieb: Wein- und Sektkellerei Jakob Gerhardt, Niersteiner Schlosskellereien GmbH & Co KG, Oberdorfstr. 27-29, D-55283 Nierstein