• Telefonische Wein-Beratung: 03303 503027
  • Beratung per E-Mail: kontakt@rinau-wein.de
  • Wein & Sekt mit eigenen Etiketten
  • Kurze Lieferzeiten
  • Telefonische Wein-Beratung: 03303 503027
  • Beratung per E-Mail: kontakt@rinau-wein.de
  • Wein & Sekt mit eigenen Etiketten
  • Kurze Lieferzeiten
Excellence Dornfelder trocken im Holzfass gereift - Brûlée

Excellence Dornfelder trocken im Holzfass gereift - Brûlée

23,50 €

(1 l = 31,33 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Zurzeit ausverkauft

Beschreibung


Tiefviolette Reflexe im Glas. Er beeindruckt mit dichter Struktur, kräftigem Körper und Länge im Abgang. Vollreife dunkle Kirsche und rauchige Röstaromen explodieren am Gaumen. Dieser komplexe Dornfelder aus der Gau-Algesheimer Abtei mit seiner für die Rebsorte typischen tiefdunklen Farbe reifte nach der zweiwöchigen, traditionellen Maischegärung zwölf Monate im Holzfass. Tiefviolette Reflexe im Glas. Er beeindruckt mit dichter Struktur, kräftigem Körper und Länge im Abgang. Vollreife dunkle Kirsche und rauchige Röstaromen explodieren am Gaumen. Ein Wein von internationalem Anspruch. Goldmedaille der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz.

JAHRGANG 2016

REBSORTE Dornfelder

REGION Rheinhessen

FARBE Rot

GESCHMACK Trocken, Holzfassreifung

RESTZUCKER 0,7 g/l

SÄURE 5,5 g/l

ALKOHOLGEHALT 13,5 %

TEMPERATUR 16-18 Grad

LAGERDAUER Einige Jahre

ALLERGENE enthält Sulfite

CHARAKTER Kräftig, aromatisch, weich und vollmundig

PASST ZU Zu Schmor- und Lammgerichten, Rinderrouladen, Sauerbraten.

FÜLLMENGE 0,75 l

Herkunftsland: Deutschland

Abfüller und Vertrieb: Wein- und Sektkellerei Jakob Gerhardt, Niersteiner Schlosskellereien GmbH & Co KG, Oberdorfstr. 27-29, D-55283 Nierstein