La Bailarina Valencia / Espana - Rotwein
Beschreibung
Jetzt mit weißem Etikett! Davor wurde unser La Bailarina mit den alten roten Etiketten etikettiert. Es ist der gleiche Wein.
Unser La Bailarina Rotwein mit seiner vollmundigen und angenehm-fruchtigen Restsüße ist seit Jahren einer unserer Kunden-Lieblinge. Ein flüssiges Juwel aus dem sonnenverwöhnten Valencia! Der fruchtige La Bailarina wird in Valencia aus sonnengereiften Monastrell- und Garnacha-Reben erzeugt. Diese finden hier optimale Bedingungen. Nur vollständig ausgereifte, gesunde Trauben werden für die Erzeugung selektiert. Einige Flaschen mehr zu kaufen lohnt sich, denn dieser Wein hat gutes Entwicklungspotenzial. Der La Bailarina schmeckt jung gekauft schon wunderbar, gewinnt jedoch mit den Jahren noch dazu!
Farbe: dunkles Kirschrot
Bukett: Duftet intensiv nach roten Beeren. Die Nase erinnert an Himbeeren, Preisselbeermousse, florale Noten.
Geschmack: Am Gaumen präsentiert sich eine angenehme fruchtbetonte Süße, die durch die fein unterlegte Säure in Spannung gehalten wird, unglaublich langes Finale, nicht zu süß.
Tipp: Genießen Sie unseren Rotwein La Bailarina am besten aus einem großen Rotweinglas, und wenn möglich dekantieren Sie ihn vorher. So kommen seine feinen Bukett- und Geschmacksaromen am besten zum Ausdruck.
Jahrgang: 2021
Rebsorten: Monastrell und Garnacha
Anbaugebiet: Valencia (Spanische Mittelmeerküste)
Trinktemperatur: 15 - 18 °C
Lagerfähigkeit: 5 bis 7 Jahre
Restsüße: 52 g/l
Säuregehalt: 5,6 g/l
Alkoholgehalt: 11 % vol.
Füllmenge: 0,75 l
Allergene: enthält Sulfite
Herkunftsland: Spanien
Abfüller: Wein- und Sektkellerei Jakob Gerhardt, Niersteiner Schlosskellereien GmbH & Co KG, Oberdorfstr. 27-29, D-55283 Nierstein