Vallina Montepulciano D'Abruzzo
Dieser Artikel ist bestellbar ab 3 Stück.
Sie können die Produktmenge schrittweise um 3 Stück erhöhen. Mögliche Bestellmengen sind z. B.: 3 Stück, 6 Stück, 9 Stück usw.
Beschreibung
Der Vallina Montepulciano D'Abruzzo ist ein trockener Rotwein aus den Weinbergen der Abruzzen Region in Italien, die sich bis zu 600 Meter über dem Meeresspiegel erstrecken. Die Rebsorte Montepulciano, die für diesen Wein verwendet wird, ist bekannt für ihr intensives Aroma von Brombeermousse, Holunder, Sauerkirschen, Gewürzen und Minze. Am Gaumen besticht dieser Wein mit einer samtigen Struktur, lebhafter Frische, reichhaltiger Fruchtigkeit und dezentem Tannin. Die harmonische Säure wird durch eine leichte Restsüße perfekt ausgeglichen und verleiht dem Wein einen langen und eleganten Abgang. Dieser Wein passt hervorragend zu Vorspeisen, Grillgerichten, Wild, Braten, Pasta, Pizza und gereiftem Käse. Genießen Sie diesen DOC zertifizierten Wein bei einer Temperatur von 17-19°C. Holen Sie sich ein Stück italienische Tradition und Qualität mit dem Vallina Montepulciano D'Abruzzo nach Hause.
Farbe: dunkles Kirschrot
Bukett: Nase erinnert an Brombeermousse, Holunder, Sauerkirschen nebst Gewürzen und Minze
Geschmack: Am Gaumen samtige Struktur, frisch und lebhaft mit viel Fruchtfülle und dezentem Tannin. Die Säure ist durch die leichte Restsüße schön gepuffert und wirkt sehr harmonisch. Viel Spiel und Finesse im Ausklang.
Empfehlung: Vorspeisen, Grillgut, Wild, Braten, Pasta, Pizza, gereifter Käse
Rebsorte: Montepulciano
Jahrgang: 2023
Qualitätsstufe: DOC, Denominazione di Origine Controllata
Anbaugebiet: Abruzzen
Trinktemperatur: 17 - 19 °C
Lagerung: kann einige Jahre gelagert werden
Restzucker: 6,7 g/l
Säure: 6,7 g/l
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Füllmenge: 0,75 l
Allergene: enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Abfüller: Casa Vinicola Valvin, Via Agnella 9, 37020 Marano di Valpolicella, Italien
Vertrieb: Wein- und Sektkellerei Jakob Gerhardt, Niersteiner Schlosskellereien GmbH & Co. KG, 55283 Nierstein