Vallina Nero d'Avola Sicilia
Beschreibung
Der trockene Rotwein Vallina Nero d'Avola Sicilia präsentiert sich dunkel, vollmundig und reich an Körper. Die autochthone Rebsorte wurde bereits in der Antike angebaut, ist typisch für den Weinbau auf Sizilien und findet dort beste Bedingungen vor.
Farbe: sehr dunkles Herzkirschrot
Bukett: Aromen von Sauerkirschen, Holunder, Pflaumenkompott
Geschmack: feine Aromen erinnern an Holunder, Heidelbeermarmelade, nussig unterlegt, körperreich, dicht, üppige Fruchtfülle, vollmundig und nachhaltig
Jahrgang: 2022
Qualitätsstufe: IGT
Anbaugebiet: Sizilien
Traubensorten: Nero d'Avola
Trinktemperatur: 15 - 18 °C
Lagerung: einige Jahre lagerfähig
Restsüße; 1,4 g/l
Säuregehalt: 4,5 g/l
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Füllmenge: 0,75 l
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Abfüller: Casa Vinicola Valvin, Via Agnella 9, 37020 Marano di Valpolicella, Italien
Vertrieb: Wein- und Sektkellerei Jakob Gerhardt, Niersteiner Schlosskellereien GmbH & Co. KG, 55283 Nierstein