Vallina Nero d'Avola Sicilia
Beschreibung
Der trockene Rotwein Vallina Nero d'Avola Sicilia ist ein charakterstarker Wein mit einer reichen Textur und dunklen Farbe. Diese autochthone Rebsorte wird auf Sizilien angebaut und bietet dank der besten Bedingungen vor Ort ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Im Geschmack präsentiert sich der Wein mit feinen Nuancen von Holunder, Heidelbeermarmelade und einer leicht nussigen Note. Vollmundig und nachhaltig zeigt sich der Vallina Nero d'Avola Sicilia körperreich und dicht und ist perfekt ausbalanciert. Dieser Rotwein sollte bei einer Trinktemperatur zwischen 15 und 18 °C genossen werden und ist einige Jahre lagerfähig. Ideal zu kräftigen Gerichten passt er zu verschiedenen Anlässen und begeistert Kenner und Genießer gleichermaßen. Ein exzellenter Begleiter für besondere Momente!
Farbe: sehr dunkles Herzkirschrot
Bukett: Aromen von Sauerkirschen, Holunder, Pflaumenkompott
Geschmack: feine Aromen erinnern an Holunder, Heidelbeermarmelade, nussig unterlegt, körperreich, dicht, üppige Fruchtfülle, vollmundig und nachhaltig
Jahrgang: 2023
Qualitätsstufe: IGT
Anbaugebiet: Sizilien
Traubensorten: Nero d'Avola
Trinktemperatur: 15 - 18 °C
Lagerung: einige Jahre lagerfähig
Restsüße; 1,4 g/l
Säuregehalt: 4,5 g/l
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Füllmenge: 0,75 l
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Abfüller: Casa Vinicola Valvin, Via Agnella 9, 37020 Marano di Valpolicella, Italien
Vertrieb: Wein- und Sektkellerei Jakob Gerhardt, Niersteiner Schlosskellereien GmbH & Co. KG, 55283 Nierstein