Marc à la Cloche Jules Belin Marc de Bourgogne
Beschreibung
Jules Belin ist ein kleiner Familienbetrieb in Primeaux-Prissey im Anbaugebiet Nuits-Saint-Georges, Burgund. Sein Marc gilt als einer der Feinsten überhaupt. Er wird ausschließlich aus Chardonnay gewonnen und reift 7 Jahre, wobei 2 Jahre gesetztlich vorgeschrieben sind. Man benötigt 1000 kg Trauben um 50 Liter puren Marc mit 93% vol zu erhalten. Der Brand wird schließlich mit speziellem demineralisierten Wasser auf eine Stärke von 40% vol. reduziert. Der Name "à la Cloche" (nach der Glocke) stammt aus der Zeit als die Familie sehr viele Weinbergsarbeiter beschäftigte und zur Mittagspause alle "per Glocke" gerufen wurden. Bernsteinfarben; komplexe Aromatik von Feigen, Noisette, Vanille, dezente Honignote, würzige Nuancen von Mokka, weinig unterlegt.
Rebsorte: Chardonnay
Region: Bourgogne
Farbe: Bernstein
Geschmack: Typvoll, würzig, komplex
Temperatur: 18-20 Grad
Lagerdauer: Unbegrenzt
Charakter: Weich, würzig, komplexe Aromen
Passt zu: nach einem köstlichen Mahl, mit Crème de Cassis oder zum Espresso
Füllmenge: 0,7 Liter
Alkoholgehalt: 40 %vol.
Land: Frankreich
Vertrieb: Wein- und Sektkellerei Jakob Gerhardt, Niersteiner Schlosskellereien GmbH & Co. KG, 55283 Nierstein am Rhein