Cuvee Yvonne Morio-Muskat Dienheimer Schloss
Beschreibung
Ein exquisiter Cuvee Yvonne Morio-Muskat Dienheimer Schloss aus den Weinbergen um Nierstein. Diese hochwertige Bukett-Rebsorte wird von nur wenigen Winzern angebaut, und dieser vollmundige Wein überzeugt mit seinem wunderbar aromatischen Geschmack und angenehmer Restsüße. Der grüngelbe Glanz der Farbe verleiht diesem Wein einen besonders edlen Charakter. Das dichte Bukett besticht durch Blütenduft, Muskat, Heublumen und gelbe Früchte. Am Gaumen entfaltet sich eine opulente Fruchtfülle mit viel Spiel und Komplexität, begleitet von einer intensiven Süße und dezenter Säure im Hintergrund. Der Cuvee Yvonne Morio-Muskat Dienheimer Schloss präsentiert sich erfrischend und nachhaltig im Finale. Bei einer Trinktemperatur von 8-12°C präsentiert sich unser Cuvee Yvonne Morio-Muskat Dienheimer Schloss aus Deutschland als eine wahre Delikatesse. Erleben Sie mit diesem Wein ein Stück traditionelle Weinbaukunst aus Deutschland!
Farbe: grüngelber Glanz
Bukett: dichtes Bukett nach Blüten, Muskat, Heublumen und gelben Früchten
Geschmack: am Gaumen opulente Fruchtfülle mit viel Spiel und Komplexität, intensive Süße mit dezenter Säure im Hintergrund, erfrischend und nachhaltig im Finale
Jahrgang: 2023
Rebsorte: Morio-Muskat ( Wurde 1928 von Peter Morio aus Silvaner und Gelbem Muskateller gezüchtet).
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Anbaugebiet: Rheinhessen
Trinktemperatur: 8 -12°C
Lagerfähigkeit: 2 bis 3 Jahre, sollte jung getrunken werden
Restsüße: 50 g/l
Säure: 5,8 g/l
Alkoholgehalt: 9,5 % vol.
Füllmenge: 0,75 l
Allergene: enthält Sulfite
Herkunftsland: Deutschland
Abfüller: Wein- und Sektkellerei Jakob Gerhardt, Niersteiner Schlosskellereien GmbH & Co KG, An der Kaiserlinde 1, D-55283 Nierstein