Eiswein Weißherbst Spätburgunder Biebelnheimer Pilgerstein Jakob Gerhardt
Beschreibung
Biebelnheimer Pilgerstein Spätburgunder Weißherbst Eiswein - Von diesem Juwel sind nur wenige Flaschen erhältlich!
Ein Eiswein, besonders als Weißherbst ist eine echte Rarität, die nicht zuletzt wegen der aufwendigen und riskanten Herstellung einen stolzen Preis hat! Im Jahrgang 2018 war nur in wenigen Lagen und bei einigen Winzern eine Eisweinlese möglich.
Die Trauben werden das ganze Jahr gehegt und gepflegt und hängen wesentlich länger als üblich am Rebstock. Meist beginnt die Eiswein-Ernte erst im Januar oder Februar des neuen Jahres. Damit Eiswein überhaupt gekeltert werden kann, müssen die Trauben am Rebstock ordentlich gefrieren. Dafür sind Temperaturen von mindestens -7°C erforderlich, denn die Trauben werden nicht nur in eisigem Zustand geerntet, sie müssen auch im gefrorenen Zustand gekeltert werden. Bleibt die Kälte wie so oft in den letzten Jahren aus, kann kein Eiswein hergestellt werden und die Mühen waren umsonst!
Farbe: Helles Himbeerrosé im Glas
Bukett: In der Nase feinste Aromen von Walderdbeeren, Himbeergelée, dezenter Frostton, florale Noten.
Geschmack: Am Gaumen und Zunge werden von delikater Frucht umschmeichelt, hier offenbaren sich erneut Himbeer- und Erdbeertöne, unterlegt von einem filigranen Säurespiel, die Essenz zergeht förmlich auf der Zunge und mündet in ein langes, fruchtbetontes Finale-ein delikates Erlebnis.
Charakter: elegant, hochfein, edelsüß
Jahrgang: 2018
Rebsorte: Spätburgunder
Qualitätsstufe: Prädikat Eiswein
Anbaugebiet: Rheinhessen
Herkunftsland: Deutschland
Trinktemperatur: 8 - 10 °C
Lagerung: sehr lange lagerfähig
Alkoholgehalt: 8 % vol.
Restsüße: 149,1
Säure 6,7 g/l
Füllmenge: 0,375 l
Allergene: enthält Sulfite
Herkunftsland: Deutschland
Abfüller: Wein- und Sektkellerei Jakob Gerhardt, Niersteiner Schlosskellereien GmbH & Co KG, An der Kaiserlinde 1, D-55283 Nierstein