Princesse de Valery - Crémant de Bourgogne - Blanc de Noir
Beschreibung
Der Princesse De Valery Crémant de Bourgogne Blanc de Noir, ist ein kraftvoller und eleganter Crémant aus Burgund, der eine perfekte Alternative zum Champagner darstellt. Dieser Wein wird zu 90% aus Pinot Noir und zu 10% aus Aligoté (weiß) Trauben vinifiziert und zeichnet sich durch seine zarten Aromen aus. In der Farbe präsentiert sich der Crémant in einem hellen Strohgelb mit grünen Reflexen und überzeugt in der Nase mit floralen Aromen, Beerenfrüchten und einem Hauch von Hefe. Am Gaumen präsentiert sich der "Princesse De Valery" kraftvoll und zugleich finessenreich, mit einem vollmundigen und runden Geschmack, begleitet von feinem Säurespiel und intensiven Aromen. Dieser Crémant hat eine Brut-Geschmacksrichtung und wird aus Pinot Noir und Aligoté Trauben aus Burgund, Frankreich erzeugt.
Farbe: helles Strohgelb mit grünen Reflexen
Bukett: florale Aromen in der Nase, Beerenfrüchte und ein wenig Hefe
Geschmack: am Gaumen kraftvoll mit Finesse, voll und rund, mit feinem Säurespiel und herrlich intensiven Aromen
Geschmacksrichtung: Brut
Anbaugebiet: Burgund / Frankreich
Rebsorten: Pinot Noir, Aligoté
Alkoholgehalt: 12% vol.
Füllmenge: 0,75 l
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Frankreich
Vertrieb: Wein- und Sektkellerei Jakob Gerhardt, Niersteiner Schlosskellereien GmbH & Co KG 6 Lionel Dufour, An der Kaiserlinde 1, D-55283 Nierstein